互联网+工作委员会

I n t e r n e t + C o m m i t t e e   

当前位置: 首页>会员资讯 >
会员资讯
公告

产融互联网基础设施时代来临

金融行业有一句经常被提起的话,“银行业是永远被需要的,但是银行则未必,不去迎接新的需求,就会被这个时代淘汰”。

0

公告

莫让“互联网+”沦为“互联网减”

近日,中央纪委国家监委网站发文称,厦门市一位七旬老人向当地纪委监委称:要领取养老金,必须通过智能手机进行资格认证,可是认证系统一直卡壳。“我腿上有伤,挤公交到了社区办公地,他们还非要用手机认证。”现实生活中,和这位老人有类似遭遇的不在少数。

0

公告

“互联网+”激活优质医疗资源

把北京、上海的顶级医生请到重庆来做手术,为病患带来福音。这样的好事,在渝中区率先实现了。

0

公告

“互联网+红色旅游”带你足不出户逛景区!

现在到红色景区旅游还是跟着导游走断腿,不听讲解全白费吗?那你就过时了!

0

公告

“互联网+医疗”提升群众幸福感

近年来,赤水市卫生健康局致力于解决群众“看病难、看病贵”问题,打造“互联网++医疗健康”模式,让人民群众享受到了“小病不出村、常见病不出镇、大病不出县”的优质医疗服务。

0

公告

做工业互联网要格外有耐心 不会像消费互联网那样一下子井喷

做工业互联网为什么这么难?6月16日,在《后疫情时期工业互联网平台赋能与未来工业范式转变》主题线上分享中,树根互联技术有限公司CEO贺东东认为,这主要是因为工业应用的数据很乱、应用特别杂,并且迭代非常难。

0

公告

评论:互联网平台经济 竞争治理向何处去?

互联网平台经济(下称“平台经济”)是利用互联网、物联网、大数据等现代信息技术,围绕集聚资源、便利交易、提升效率,构建平台产业一体化、生态化及智能化,推动商品生产、流通及配套服务高效融合、创新发展的新经济形态。

0

公告

教育部14日晚将举办“互联网+就业”公益直播课 鼓励高校毕业生应征入伍

央广网北京6月14日消息(记者李欣)据中央广播电视总台中国之声《新闻晚高峰》报道,日前,教育部会同中央军委国防动员部启动2020年大学生应征入伍政策咨询宣传系列活动,鼓励更多大学生特别是高校毕业生应征入伍。14日晚,教育部24365校园招聘服务平台将以大学生应征入伍为主题,举办“互联网+就业”公益直播课,介绍征兵的具体政策。

0

公告

“互联网+旅游”迎来更大发展机遇

今年的政府工作报告提出,全面推进“互联网+”,打造数字经济新优势。在产业互联网蓬勃发展的形势下,我们必须抓住机遇,推动“互联网+旅游”深度融合。

0

公告

年底将实施“互联网+不动产登记” 业务办理时间压缩至5个工作日

记者今天(2日)从自然资源部了解到, 自然资源部、国家税务总局、中国银保监会近日联合下发《关于协同推进“互联网+不动产登记”方便企业和群众办事的意见》,《意见》要求年底前全国地级及以上城市和具备条件的县市全面实施“互联网+不动产登记”,全国所有市县一般登记和抵押登记办理时间全部压缩至5个工作日以内。

0