互联网+工作委员会

I n t e r n e t + C o m m i t t e e   

当前位置: 首页>首页新闻列表 >

吉林蛟河入选“互联网+”农产品出村进城工程 国家级试点县

作者:本站编辑 来源:中国经济导报 发布日期:2020-09-04 浏览次数:

中国经济导报讯  记者倪文忠报道  近日,农业农村部市场与信息化司公示“互联网+”农产品出村进城工程试点县评审结果。吉林省蛟河市联合吉林云耕农业股份有限公司顺利通过自主申报、省级推荐、形式审查、专家评审等环节,成功入选为“互联网+”农产品出村进城工程国家级试点县。

参加本次评选的试点县应满足以下基本条件:一是具备一定的资源禀赋和产业比较优势;二是具备一定的网络销售基础;三是地方政府高度重视。

以上条件,贫困地区可适当放宽。此次试点县工程建设重点任务主要有四个方面:一是培育县级农产品产业化运营主体;二是以运营主体为核心打造优质特色农产品供应链;三是建立适应农产品网络销售的运营服务体系;四是建立有效的支撑保障体系。